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上苍的自留地 徒步神秘巴基斯坦北部山区

0 2013-06-11 05:19:00   蜂鸟网   作者:摄影旅游   责编: [转载]
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  高原湖泊旁落泪的感动

  坐在从Mustuj开往Teru的大巴上,昏昏欲睡之际,车窗外的光打在我的脸上,我漫不经心地向窗外看去。一个蓝得很不像话的湖出现在眼前,让我一下子就清醒了过来。我指着湖,嘴里发出了一串没有任何意义的声音。旁边包着头巾的小姑娘捂着嘴笑了起来,然后用英语告诉我,这是申杜尔湖(Shandur Lake)。我看着这个在雪山包围之中的蓝色湖泊,正想着要不要跳车时,车子刚好停下了。我将这次停车归于上天给我的旨意,背起行李毫不犹豫地蹿了下去。

上苍的自留地 徒步神秘巴基斯坦北部山区
在申杜尔湖旁, 神秘男子蹲在一旁看我搭帐篷 F22,1/80秒,ISO200

  虽然我生得高壮,但毕竟是个姑娘,旅行中的安全要放在第一位。我照例先到停车处的小茶棚里坐下,一边喝着茶,一边探听下消息。这里每天有两班过路车对开,常住的人有三拨:一公里外看守申杜尔垭口的驻军40多人,白天开茶棚、晚上可以提供晚饭的老板夫妇,还有一个住在山脚下石屋里的神秘男子。

上苍的自留地 徒步神秘巴基斯坦北部山区
申杜尔湖边的云彩压得很低,雪山高耸,十分适合拍摄 F25,1/100秒,ISO200

  我在半山腰来回走了几圈后,选定了一块比较隐秘、离水源不算太远的草地来扎营。我一边哼歌搭帐篷,一边忍不住高兴地傻笑。一直希望晚年可以住在背靠着雪山看大湖的地方,真没想到竟然可以在年轻的时候就实现了一次。在敲地钉的时候,我用余光看到一个人影,吓得我猛地站了起来,大吼了一声:“是谁在那里?!”过了一小会儿,不远处的石头旁慢慢地探出一个脑袋,上面顶着一个脏兮兮的帽子。这个明显被我的吼声惊吓到的人,估计就是老板口中的那个神秘男子。我看着他比帽子还脏的脸和他脸上怯怯的表情,以及他身上那件可能几年都没洗过一次的棉袄,不禁叹了口气。我冲他招手示意,让他过来。他见我表示友好,咧着嘴一点点地挪到我身边,看着我的帐篷摸摸这儿,摸摸那儿,把所有注意力都放在了帐篷上。我也不理他,去取了些溪水回来,煮开水泡铁观音,泡好也给他递了一杯。我试着跟他聊天,手 脚口一起上阵,谁知他一句话也不说,只是一口一口安静地喝完了茶,站起身一抹嘴就走了,弄得我在原地哭笑不得。

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