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·写在前边
台湾,对每一个大陆人来说都不会是陌生的名字。从被渲染了浓重政治色彩的宣传到八、九十年代流行文化的冲击,台湾对我们来说像是一个神秘的存在。由于特殊的政治原因,长期以来,去台湾旅行仿佛是比去欧美国家更加难以实现的梦想。拜政策所赐,近些年台湾针对大陆自由行的开放程度越来越高。所以一批又一批的大陆背包客踏上了这块美丽的土地,用好奇的眼光去打量这个曾经与我们剑拔弩张的神奇世界。
(友情提示:本文图片都可以点击看大图,拍摄所用器材为索尼NEX6+E16-50/3.5-5.6 OSS镜头。如果想了解赴台游的细节,可以在文章下留言,本人将尽量解答您的疑问)
相信每一位初踏台湾的大陆人不仅完全感觉不到昔日政治宣传中的那种敌意,反而是台湾人那永远的微笑和柔和的话语让人感觉如沐春风般得温暖。让人有点意外的是,我们第一次抵达台北时感到了很大的心理落差,想象中的那个花花世界被眼前略显陈旧的城市建设所取代。即使身处台北市中心,也没看到那种鳞次栉比的高楼和灯红酒绿的霓虹世界。但是在接下来的时间里你会发现,对台湾的了解越深入你就会愈发的爱上这里。如果以女性来比喻的话,台湾不是那种性感抢眼的青春美女,而更像一位温婉淑德的美丽少妇,她的魅力需要你第二眼看去的时候才会感到惊艳。
·入台之前两证要搞定
出发去台湾首先你需要搞定的是《大陆居民往来台湾通行证》以及《入台证》。为何要分成两次办理呢?简单一点解释就是前者是大陆同意你去,后者是台湾同意你来。
《大陆居民往来台湾通行证》相对来说比较好搞定,本人强烈建议一定要先在网络上预约。以北京市为例,首先登陆北京市公安局出入境管理官方网站,然后选择办理往来台湾通行证,之后就按照网上提示的要求一项项的填入资料就OK 了。如果不进行网上预约在出入境管理大厅现场也是可以办理的,但是当你排在那长长的队伍末尾之时,你会瞬间明白本人的“强烈建议”是什么意思了。
另外要说的是现在台湾针对大陆开放自由行的城市还没有覆盖全国,这个开放政策又是在随时变化,所以请各位上网浏览相关政策才好制定自己的出行计划。
说起《入台证》的办理就略显麻烦了。很多旅行社以及相关机构声称自己可以办理入台证,而且价格从200——1000元不等,其实办理入台证的资质只给了几家大的旅行社,大家在办理的时候要多多留意一下。在这里本人跟大家分享一个快捷的办证心得,在X宝网上搜索“入台证”,显示的第一家就是X青旅的在线办理入台证。在这家X宝店可以看到他们有很详细的教程还有视频指导,在提交了名目繁多的各种资料以后你就可以静候入台证的到来了,整个花费大概是200多元。
特别提醒的是,入台证办好以后需要自己打印出来,但是一定记得用彩色打印,如果打成黑白的,入境的时候可能会有麻烦。
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·初抵台北 台风搅局
笔者能够有幸前往台湾是因为参加了由台旅会(全称为台湾海峡两岸观光旅游协会)组织的清华、北大学子的台湾自由行体验活动。作为随团摄影师,我用手中的相机记录下台湾一行的点点滴滴。
过程是美丽的,但是还没出发我们就遇到了麻烦——7月10日,在我们成行之前就不断收到最新的天气预报信息:今年最强台风“苏力”马上就要登陆台湾北部。越临近我们的出发日期,台风的警告就越强烈,在我们登机的前一晚甚至得到通知:包括台北、宜兰、花莲等台风将要经过的城市已经提前下班、放学,市民们开始抢购矿泉水等物资以做好躲避台风的准备了。台旅会此行的组织者硕文同学担心我们的安全考虑改变路线和缩短行程。于是在我们临时组织起来的微信群里就有了这样的对话:
@zhangjin:貌似台风要来了诶!
@米格:啊!真的吗?
@MtJade_硕文:各位好!我现在正在调整行程了
@MtJade_硕文:因宜兰、花莲受影响较大,我们改去垦丁了。
@MtJade_硕文:海洋音乐季也延期了:(
@钱小仙:还是希望能在台湾待久一点啦
@王一:我也希望能待久一点
@Elsie.罗晶欣:话说还没见过台风的我真是好兴奋啊!
@米格:希望台风绕道走啊!
……
@MtJade_硕文:考虑到缩短行程对大家来说有点不太公平,我们决定还按原计划出发,但是制定了更加安全的路线。
@众人:好耶!
综上所述,我们行程照旧,只可惜不得不泪别了宜兰、花莲还有传说中的海洋音乐祭。其实作为土生土长的内地人,只在电视里看过台风的我基本已经把台风当做一个景观来看待了。
7月12日,我们的班机飞临桃园机场上空的时候一阵阵乱流引得人们各种惊叫。当我们换车从桃园机场前往台北市中心的时候眼见滚滚乌云压城而来,风中夹着雨滴挥洒下来。台风还没正式登陆就将传说中熙熙攘攘的西门町夜市吹得好像空城一般,这萧寂的景象连我们的导游小音姐都失望连连。
台湾人的细致体现在方方面面,台风当天7-11的收银台都可以实时显示台风状态
出于安全的考虑,我们抵达台北以后取消了很多晚间的活动,台旅会的硕文同学一再叮嘱我们不要私自离开酒店。没办法,随遇而安也是旅途中必须要有的心态。这时窗外的台北在风雨中飘摇,我们在酒店内舒服的吹着空调看着电视。台湾媒体的外景记者这时大概是最辛苦的,我们转换各种新闻频道都能看到他们顶着狂风暴雨为大家报道台风的最新状况。虽然台风情况不容乐观,但是台湾的电视新闻经常以调侃、诙谐的基调去报道这一事件,让人再一次领教了“台式幽默”的感染力。
7月13号早上在酒店醒来第一件事就是拉开窗帘去看昨晚台风的“战况”。让人非常意外的是这个号称今年最大的“苏力”台风才过了一晚就转成了毛毛细雨。这真是让人喜出望外的好消息,这意味着我们接下来的行程可以更加自由了。
所以,我们企图观赏台风的目的也落了空。号称破坏力强大的“苏力”台风只是擦过了台湾的一角就潇洒的改道了。
·文化台北 在饮食、书香与历史中自信
台北作为台湾的行政中心,自然是核心中的核心。和北京一样,台北几乎集中了全台湾政治、经济、文化的最优质资源。虽然我们外人在短时间里感觉不到,但是台湾其他城市的人戏虐的将台北称为“天龙国”。这自然是对台北人优越感的讽刺与调侃。但是对于我们这些“不明真相的围观群众”来说,台北人的优越感体现在更加彬彬有礼和文化自信之中,那种优越感和法国巴黎人冷冰冰的态度让人有着截然不同的感受。
来到台北首先被俘虏的是你的胃。
因为台风的原因,我们一行人抵达台北以后没敢再去逛更多的地方。饥肠辘辘的我们搭乘捷运抵达了台北101大厦之下的鼎泰丰连锁店。
台北101大厦和鼎泰丰的小笼包几乎是每一位来台北的游客一定要体验的。可惜风雨太大时间又不赶巧,101大厦我们只能在它脚下仰望感慨一下这个被称为“建筑界奇迹”的高大建筑之雄伟。反正也没有别的地方可去了,我们只好调整心态准备专心品尝鼎泰丰小笼包的神奇美味了。
鼎泰丰作为台湾饮食界的龙头企业于1958年就在大安区开办了第一家店。早在1993年它就被纽约时报评选为全球十大最具特色的餐厅之一,也是唯一入选的华人餐厅。2010年和2011年其香港店更两度获得米其林一颗星的评价。目前鼎泰丰的分店已经遍布了世界各地。
以小笼包为主营项目的鼎泰丰其实起步并不算传奇。但是它的成功在于按照严格的量化标准为中餐企业树立了规范化的榜样。鼎泰丰的小笼包从外形到原料的选择,要求都几近苛刻。为避免做出的包子大小不一,鼎泰丰的师傅要严格遵循面团和馅料的重量指标。
虽然流程严格、标准规范与麦当劳、肯德基不相上下,但是鼎泰丰小笼包的口感比那些“垃圾快餐”不知要好上多少倍。从热气腾腾的笼屉中夹起如白玉般剔透的小包子,一口咬下去立刻感觉香气在口中四溢,特别讲究的老饕们会用勺子把小笼包中的汤汁盛好先品味下那余味无穷的鲜爽,然后再一点点的品味那些由蟹黄、牛肉以及各种鲜蔬糅合而成的馅料,如果再配一点鼎泰丰特别供应的醋和姜丝,那种唇齿留香的感觉真是让人无比难忘。
跟灌汤包一样“美味”的是鼎泰丰侍应生满面春风的周到服务。作为一个知名的金牌旅游餐馆,每天来来往往的海内外客人不计其数,但是穿梭在客人之间的男女侍应生会认真聆听客人的每一项要求,并且永远面带微笑得回应你的问题。导游小音姐告诉我们,在鼎泰丰即使是实习侍应生的薪水待遇也要比其他餐馆的高出很多。这里的职业培训严格而细致,如果求职者掌握外语尤其是日语的话还会获得更加丰厚的待遇。
鼎泰丰是台湾精致美食的一个代表,但是散布在台湾大街小巷的那些小吃店虽然相对简朴,但是各个都能让饕餮之徒们流连忘返。
——————特别提示:以下图片比较有诱惑力,饿着肚子的请谨慎观看—————
台湾人对生活的细致与品味自然会辐射到在饮食领域大胆的开发与尝试。黑面蔡奶茶、阿宗面线、蚵仔煎、大肠包小肠、青蛙下蛋、爱玉汁、鲜榨果蔬汁……从小吃到饮品种类多的让人眼花更让人涨肚。我们一行人去过了士林夜市还有西门町夜市之后,每个人都吃得肚大腰圆,面对不断被发现的花样小吃只有干瞪眼的份了。
在美食之外,台北让人肃然起敬的是它对文化的尊崇。
参观诚品书店是来台北旅游的经典线路。对于总盼望出门就看名山大川、或是灯红酒绿的人来说可能会有点奇怪,一个书店有什么好看的?但是台北实实在在的把诚品书店作为了一个知名的城市景点。在诚品书店你可以看到那种类庞杂的图书被一排排分类码好,爱书之人安静的流连其中或者拿一本心仪的图书席地坐下来读上一天也没有人驱赶你。看到此情此景你会瞬间明白,台湾人骨子里的谦和有礼以及温文尔雅是从何而来,书香的浸润打磨了台湾人性格中的粗粝,就像笛卡尔的那句名言:“愈学习,愈发现自己的无知”所以沉浸书海之中的台湾人愈发显得低调和谦逊。
可以说,遍布台北的诚品书店正是台北成为文化都市的能量之源。
台北的文化还体现在历史景点之中。
其实要比拼历史景点的建筑,台湾与大陆相比还是没有太多优势,以故宫为例,北京故宫建成于1420年,而台北故宫1965年才正式落成。无论是历史还是建筑体量上台北故宫都显得大大“缩水”。但是如果比藏品的质量与丰富程度,那么台北故宫就完全有资格挺直腰杆了。
由于大家都知道的历史原因,国民党政府在1949年之前向台湾地区运送了大批量的文物,这些文物分别从北京故宫博物院、南京国立中央博物院、沈阳故宫、热河行宫等多个渠道源源不断地运抵台湾,当年因远距离运输大量文物而且没有大面积损毁还创造了文物运输史上的一个“之最”。
如今台湾的文化研究机构以这大量的珍贵文物为基础不断地进行着梳理和研究,并且围绕这些研究形成了配套的文化产业,例如面向专业人士的有《故宫文物月刊》,这本期刊在大陆的文玩与历史研究界享有很高的声誉;面向老百姓的有故宫礼品商店里玲琅满目的文化创意产品,从杯垫到丝巾都以故宫经典藏品为设计元素,充满了妙想还饱含浓浓的文化味道。
在台北故宫博物院里是我们台湾之行见到大陆客最集中的场所,空间不算太大的展厅里被摩肩擦踵的人流塞满,大部分的游客是冲着台北故宫的三宝去的,“翠玉白菜”、“肉形石”、“毛公鼎”的周围集中了最多的关注,以致于我们只能从人缝中短暂的瞥见那三件“神器”的芳容,其实台北故宫的精品文物数不胜数,如果是对文物有兴趣的人可以选择避开人流的高峰期细细的品味浏览,不过即使那样花上一整天的时间泡在台北故宫里,也不可能全数看完。
中正纪念堂相对的自由广场,和天安门广场有同样的问题就是没有树,人晒到冒烟了
台北故宫博物院老院长秦孝仪说:“中国之美,美在文化艺术,文化艺术之美,尽在故宫”。在台北故宫领略这无尽的文化之美只会让人更加的眷恋台湾。
·夜游西门町 “血拼”的战场
如果你离开台北故宫中几千年的文化传承直接去夜市,你会发现台湾从古老到年轻的转换只是在捷运车站的两端。
如前文所说,我们初到台北时对于城市建设的滞后略微感到有些失望。但是当我们一头扎进西门町夜市的时候才发现那种混合着时尚、年轻、潮流、创意的台湾文化原来是这样在夜幕的掩映之下肆无忌惮的蔓延开来。
西门町位于台北市万华区东北方,是由几条交错纵横的街巷组成的消费商圈。目前西门町是台北最有名气的商业步行街,就好像北京的西单,首尔的明洞,东京的浅草一样成为了年轻人的天堂。在西门町流连可以看到走在台湾时尚前沿的潮男潮女擦肩而过,街两边的商店从服装鞋帽到各种创意饰品让人眼花缭乱,当然花样繁多的特色小吃、饮品店更是可以让人逛累了之后随便买点什么去去馋解解渴。
在台湾购物,可以很方便的使用大陆的银联卡,这样就省去大量携带现金的麻烦。不过,相比较法国巴黎糟糕的治安状况台湾社会要安定许多,即使走在熙熙攘攘的夜市中也不太担心现金或贵重物品的遗失。真正会造成金钱损失的只有大家“血拼”商业街时难以自制的购物欲望。
·与艋舺的擦肩而过
由于时间的关系,我们在台北的行程总会留下些许遗憾。其中没能好好的了解一下艋舺地区让我最为惋惜。
艋舺被大陆游客所熟知跟钮承泽导演的同名电影不无关系。其实这个古老的地名见证着旧时台北草根阶层在混乱中求生存的艰苦岁月。钮承泽的电影中将青春躁动、义胆侠肠与艋舺地区的历史真实融合在一起,使得“艋舺”这一名字听起来带上了浓重的荷尔蒙味道。
我们的行程计划中原本没有安排去游览艋舺,要不是那香火超旺的龙山寺因为台风没有开门,我们大概也不会撞见艋舺。
艋舺夜市距离龙山寺也就几百米的距离,若是没有导游提醒,我都以为那只是一个普通的十字路口。看到“艋舺夜市”那几个大字让我们一行人毫不犹豫的扎进了那略显没落与破败的市井生活。杂货铺、游戏厅、回收旧电脑甚至还有站街女混杂在一起,艋舺的模样似乎跟那电影中反映的没什么变化。相比较台北市中心,艋舺给人感觉是一个躲藏在都市的阴影之中的神秘来客,正因为它迷离而又危险,因此而充满了故事感,可惜我们步履匆匆,这一没能感受市井台北的遗憾就留给下一次来访吧。
·在垦丁远眺海洋交汇
台湾是个四面环海的岛屿,离开城市去看海并不是什么难事,海洋的环抱催生了台湾丰富的海洋文化,以海洋为主要写作对象的著名作家廖鸿基就是一个很好的例证。受到地区文化的点染,台湾岛绵长的海岸线在每一个海岸城市中都有着各自的风情。这一次我们选择来到位于台湾岛的最南端的垦丁,在这里可以自由呼吸来自台湾海峡与巴士海峡相交汇所带来的清新海风。
垦丁隶属于屏东县,位于台湾最南端的恒春半岛。“垦丁”本义为“开垦的壮丁”。据说是因为清领时期光绪三年(1877年)官方设置招垦局,募得粤籍客家人在此搭寮垦荒,于是得名。
我们从高雄搭乘观光巴士前往垦丁的路上,天公十分不作美,持续的狂风暴雨将大海搅成了昏黄的颜色。在垦丁是我们此行最后一个拥抱大海的机会了,期望中的阳光沙滩和比基尼美女们难道要因为暴雨而告吹吗?
还好天公只是给我们开了一个玩笑,就像在台北的“苏力”台风一样,垦丁的暴雨也虚晃一枪不见了踪影。第二天早上,垦丁还给我们一个期待中的碧海蓝天。静谧的海平面在阳光抚照之下泛起点点的星光,站在高坡上向东望去,浩瀚的太平洋在眼前无边无尽的延展开来。一种难以名状的释放感会从心底升起,在这一瞬间我理解了日本摄影师杉本博司在作品《海景》中所表达的内涵,人类面对海洋的博大与寂寥,会不由自主的产生敬畏之心。
垦丁因为优美的海岸环境和遍布的景点与国家公园成为了台湾人夏日度假的首选之地。对我来讲来到垦丁以及恒春半岛还有一个特别的意义——恒春是我钟爱的一部电影《海角七号》的拍摄地。这是一部关于青春、梦想、爱情还有乡愁的电影,主题并不宏大场景也很普通,但是在2008年却为台湾电影赢得了无数的好口碑。这部电影的成功在于以台湾地方文化中的温暖人情,融化了久居都市者的冰冷内心,“乡愁”大概是最容易让漂泊在外的人感同身受的情绪。在这样的情绪的笼罩之下,恒春已经不只是阿嘉(《海角七号》男主角)的家乡而是所有观众内心关于家乡的代名词。
因为《海角七号》恒春小镇也确实赚了个盆满钵满,很多人慕名前来寻找电影中的拍摄场景,影片中模特经纪人友子小姐所住的酒店以及阿嘉的家都成为了当地的旅游热点,不知道现实中是否真有电影里阿嘉继父那样顽固、执拗但是无比热爱家乡的角色,如果有,他一定会乐得在梦里都合不拢嘴吧。
漫游在垦丁你会在转角不经意的与电影中的场景遇见,例如阿嘉骑摩托车送信的小路,以及他与交警劳马不打不相识的那个路口我们都一一走过。从台湾回京以后我迫不及待的又找出那部电影重新温习。一瞬间,电影所唤起对恒春阳光一幕幕的回忆又闪映在眼前。
除了恒春,垦丁地区还有很多可去之处。
恒春半岛的最南端也即是台湾岛的最南端有两个好像蜗牛犄角的岛伸向了太平洋。而这两个“犄角”的顶点分别是鹅銮鼻和猫鼻头,前者以台湾唯一一座武装灯塔而出名;而后者是巴士海峡和台湾海峡的分界点,因为从海崖上看有一个断落的珊瑚礁看起来很像蹲伏的猫所以才有了这么可爱的一个名字。距离猫鼻头不远处有一个可以观看海上落日的点叫关山,据介绍空气通透的时候可以看到高雄的85大楼。我们当天的人品简直好到爆,雨后初晴的空气非常清新,远处确实看到一栋楼在海天之间若隐若现,后来在地图上看到垦丁到高雄的直线距离,觉得真是不可思议。
在鹅銮鼻和猫鼻头之外,垦丁的海洋博物馆是给人印象最深的地方。这个面朝大海的海洋博物馆,是一个可以系统了解海洋生态奥秘的极佳去处,整个博物馆按照台湾水下生态和世界水下生态进行了系统的分类,从淡水鱼种到海洋生物甚至包括南极企鹅都有生动的展示。在博物馆里你会看到它的硬件设施非常完备,沿着海底隧道和超大的玻璃幕墙,看到眼花缭乱的各色海洋生物从身边飘过,真是只有在梦里才能出现的场景。
这个海洋博物馆最赞的地方是开放了夜宿项目,因为很多海洋生物都是昼伏夜出型的,晚间住在博物馆里边,会有专门的讲解员带领大家去认识那些生物更加活跃的样子,那一定是与白天所见更不一样的世界。当我们傍晚离开海洋馆的时候,见到一群台湾小朋友在父母的带领下正在办理夜宿的入住手续,我想这种幸福的童年回忆一定会伴随他们的一生吧。
·打狗高雄的港口风情
为了全面了解台湾的旅行体验,台旅会此行还为我们安排了高雄和台南的游览与参观,虽然时间略显仓促,但是当地“道地的在地文化”还是给我们留下美好的回忆。
抵达高雄,当地导游陈先生首先以一顿鲜香的冬粉为我们拂去了旅途的劳顿;紧接着又以一碗香甜冰爽的阿婆仔冰为炎炎夏日消暑。于是我们的高雄之旅就从味蕾上展开了,那种让人难忘的味觉享受使我们深入了解高雄之前就对它凭添了一些好感。
高雄是台湾的第二大城市,在过去它有一个奇怪的名字叫“打狗”。这一名字来源于几百年前就在高雄地区居住的平埔族部落,他们部落的名字叫“Takau”被后来的汉人直接念成了“打狗”。本人也是了解了这一历史之后,才对高雄的著名历史景点“打狗英国领事馆”不那么奇怪,否则我会觉得英国人为何千里迢迢的跑到台湾来打狗呢?
打狗英国领事馆位于高雄港口北岸的鼓山区,由于地势较高成为了俯瞰高雄港的绝佳场所,透过那充满英式情调的建筑可以看到在世界上都名列前茅的高雄港全景。那深蓝色的海港在眼前蜿蜒展开,大大小小的船只在航道上穿梭忙碌着,远处著名的85大楼(也就是在恒春关山可以远眺到的那栋楼)巍然耸立在岸边,好像卫兵一样注视着它脚下的繁忙水路。
夜幕将至,我们登上观光游轮,这样就可以从另外的角度欣赏由85大楼等现代建筑组成的高雄夜景,水面上城市的倒影和万吨货轮上的灯火点点,一起组成了璀璨摇曳的港城风情。
如果你是携全家老小一起到高雄游玩,那么位于高雄市郊的义大世界就特别值得推荐。这是一个由义大集团开发的集住宿、餐饮、购物、娱乐等项目于一体的大型社区。这里除了有皇冠假日酒店等豪华酒店设施之外,还有希腊风情游乐园以及号称亚洲最大的Outlet。对于全家出游的人来说,在义大世界幼儿可以在游乐园中尽情的玩耍;女士可以在Outlet那多达300多个柜位中疯狂的“血拼”;男士们则可以去棒球主题酒吧中呼朋唤友得喝上一杯顺便为义大棒球队加加油。
说到义大棒球队这里必须要提一句的是,棒球是台湾人非常热爱的全民体育运动,由义大集团支持的义大棒球队在台湾的棒球联赛中享有不错的战绩。受到义大集团的邀请,我们在台北曾有幸旁观了一场义大棒球队的比赛,台湾本地球迷们对于棒球的热爱程度真是让人咋舌。虽然我们对棒球比赛规则不是那么了解,但是却很容易被现场那狂热的气氛所感染,随着主场球队的每一记本垒打我们都情不自禁的随着当地球迷一起呐喊加油,直到把嗓子喊哑。
·台南夜市很亲民
台南没有港口,却有另一番小城景象。
从高雄出发乘坐台铁可以很方便地抵达台南,这座小小的城市虽然也有像安平古堡这样的历史景点,但是给我们留下深刻印象的却是充满市井色彩的武圣夜市。
不像台北的士林夜市那样规划整齐;也不像垦丁大街夜市那样流光溢彩,台南的武圣夜市看起来更像是大陆农村的赶大集。这个由露天的摊位连接而成的“草根级”夜市曾经是当地大学生最爱逛的集市,现在发展成台南市民夏天的夜晚消暑散步的好去处。武圣夜市上各式各样的地道民间小吃,估计是它如此吸引人的主要原因,从大肠包小肠到蘸着杨梅粉的新鲜水果还有酸甜可口的爱玉汁,你可以从南到北,从东到西的一路吃过去,如果你是馋嘴的小吃爱好者,那么在武圣夜市走一趟绝对会非常有成就感。
·结语
以上仅是本次台湾之行的一些浮光掠影的体会,写了这么多,也难以完全记录下我们台湾之旅的点点滴滴。台湾待得越久,那些温暖人心的细节就越来越让人牢记。相同的语言、相同的文字体系但是非常迥异的社会环境使人感觉台湾像是一个“最熟悉的陌生人”,台湾之美需要用心去体会,如果还有机会我愿意不断地深入台湾,让自己的双脚跟随心灵在台湾漫步。
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